Familienbetrieb

Mit Leib und Seele Bauer...


Seit 2008 bewirtschaften wir den Bio-zertifizierten Betrieb, den Oswin von seinen Eltern übernommen hat. 
Wir halten behornte Kühe der Rasse Schweizer Original Braunvieh, welche einen ruhigen und neugierigen Charakter haben. Sie eignen sich bestens für unseren Betrieb, der in der Bergzone 2 und 3 liegt, sowie für die Alpfahrt. 

Z`alp gehen

Wir gehen Zalp mit Kind und Kegel...

Das Älpleren ist unsere Leidenschaft. 
Schliesslich haben wir uns auf der Alp kennengelernt!
Nachdem wir 12 Jahre auf drei verschiedenen Alpen angestellt waren, konnten wir nun die Alp "unter Roggenloch" im Jahr 2020 in Pacht übernehmen.

Unser Käse

Die Wertschöpfung liegt in unserer Hand...

Die gehaltvolle Milch von unseren Kühen verarbeiten wir auf der Alp zu 
würzigem Alpkäse, glustigen Mutschlis und 
zart schmelzendem Raclettekäse.
Den Rahm verwerten wir zu Butter oder verwenden ihn für unsere feinen Desserts.

Käseverkauf

Vom Landwirt zum Unternehmer...

Unsere Produkte verkaufen wir vorwiegend direkt auf der Alp.
Auf dem Heimbetrieb führen wir ein kleines Verkaufslädeli mit unseren Produkten wie Käse, Butter, Bratbutter, Trockenwürste und Süssmost. 
Sowie Eier von einem Muotathaler Bauern.

 Immer am letzten Oktoberwochenende findet der Muotathaler Alpchäsmärcht statt. 
Dort sind wir auch mit einem Stand vertreten.

Alp unter Roggenloch

Familie 
Oswin und Franziska Betschart-Marty
Huob 
6436 Muotathal

Tel. 079 273 14 81

E-Mail: [email protected]